Reservierung

Sie haben Lust, die KochSchmiede zu besuchen? Dann reservieren Sie doch einfach einen Tisch.
Unser Restaurant ist regulär von donnerstags bis samstags in der Zeit von 18 bis 22 Uhr geöffnet*.

Ab 6 Personen öffnen wir auch zu jeder anderen Zeit.

*Wir bitten Sie, auch für einen Besuch während der regulären Geschäftszeiten (Do.–Sa.) vorab telefonisch oder per E-Mail zu reservieren.

Bitte wählen Sie zwischen „Reservierung“ oder „Anmeldung: Kochkurse und Aktionen“:

Kalender

Termine für Juli 2017

Legende:

  • Kochkurs
  • Aktion/Veranstaltung
  • Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr
  • Restaurant ist geöffnet
  • Restaurant geschlossen
Termine für August 2017

Legende:

  • Kochkurs
  • Aktion/Veranstaltung
  • Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr
  • Restaurant ist geöffnet
  • Restaurant geschlossen
1. August      
Restaurant geöffnet 4 Plätze frei
2. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
3. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
4. August      
Restaurant geschlossen Sommernacht in Königslutter
5. August Restaurant geschlossen Sommernacht in Königslutter
Restaurant geschlossen Sommernacht in Königslutter
6. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
7. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
8. August      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
9. August      
Grillkochkurs 2 Plätze frei
10. August      
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 10 Plätze frei
11. August      
Kochkurs 0 Plätze frei
12. August Veranstaltung keine Reservierung möglich
Veranstaltung keine Reservierung möglich
13. August      
Kochkurs 0 Plätze frei
14. August      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
15. August      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
16. August      
Tapakochkurs mit Paella 0 Plätze frei
17. August      
Garnelenessen

0 Plätze frei

18. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
19. August Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
Veranstaltung keine Reservierung möglich
20. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
21. August      
Restaurant geschlossen keine Reservierung möglich
22. August      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
23. August      
Thailändischer Kochkurs 0 Plätze frei
24. August      
Garnelenessen 7 Plätze frei
25. August      
Kochkurs 0 Plätze frei
26. August Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr 0 Plätze frei
Veranstaltung keine Reservierung möglich
27. August Frühstück 0 Plätze frei
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
28. August      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
29. August      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
30. August      
Menükochkurs Perigord 10 Plätze frei
31. August      
Restaurant geschlossen Urlaub

 

Termine für September 2017

Legende:

  • Kochkurs
  • Aktion/Veranstaltung
  • Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr
  • Restaurant ist geöffnet
  • Restaurant geschlossen
1. September      
Restaurant geschlossen Urlaub
2. September Restaurant geschlossen Urlaub
Restaurant geschlossen Urlaub
3. September      
Restaurant geschlossen Urlaub
4. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
5. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
6. September      
Menükochkurs mit Reh 10 Plätze frei
7. September      
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 14 Plätze frei
8. September      
Garnelenessen 0 Plätze frei
9. September Veranstaltung keine Reservierung möglich
Veranstaltung Kulturnacht in Helmstedt
10. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
11. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
12. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
13. September

Frühstück

15 Plätze frei
Menükochkurs Portugal 12 Plätze frei
14. September      
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 26 Plätze frei
15. September      
Veranstaltung keine Reservierung möglich
16. September Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr 16 Plätze frei
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 0 Plätze frei
17. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
18. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
19. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
20. September      
Kochkurs 0 Plätze frei
21. September      
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 22 Plätze frei
22. September      
Tapakochkurs 5 Plätze frei
23. September Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr 26 Plätze frei
Garnelenessen

0 Plätze frei

24. September      
Menükochkurs mit französischen Spezialitäten 12 Plätze frei
25. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
26. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
27. September      
Restaurant geschlossen ab einer Reservierung von 6 Personen geöffnet
28. September      
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 26 Plätze frei
29. September      
Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet 15 Plätze frei
30. September Frühstück von 10:00 bis 12:00 Uhr 0 Plätze frei
Restaurant ab 18.00 Uhr geöffnet 26 Plätze

 

Kochkurse & Aktionen

Hinweis zu Kochkursen:

Kursgebühr, Rezeptheft, Verzehr des Gekochten und begleitende Getränke sind im Preis der Kochkurse enthalten.
Individuelle Themen und Termine sind bei einer Reservierung ab 6 Personen jederzeit möglich.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass kleine Änderungen oder Ergänzungen bei der Auswahl der Speisen je nach Anmeldungen möglich sind.

  • Tintenfischsalat
  • Saure Suppe mit gemischtem Gemüse
  • Schweinefleischsatay
  • Gegrilltes Hähnchen mit Klebreis
  • Gedämpfte Garnelen mit Glasnudeln
  • Süßsaurer Seebarsch
  • Sautiertes Rindfleisch in Austernsauce
  • Sautiertes Gemüse mit Garnelen
  • Bananen in Sirup
  • 90,00 € pro Person

  • Vorspeisenauswahl mit Spezialitäten aus der Kochschmiede
  • Gebratene Garnelen mit verschiedenen Dips
  • Dessert
  • ab 18:00 Uhr
  • 35,00 € pro Person

  • Amuse gueule
    • Entenfiletstreifen in Honig-Senf-Sauce
    • Aillou
  • Gang I
    • Tarte tatin mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
  • Gang II
    • Jacobsmuscheln mit Petersilie und Knoblauch
    • Fougasse
  • Gang III
    • Enten-Confit mit
    • Kartoffeln nach Art von Sarlat
  • Gang IV
    • Haselnusstorte nach Art des Perigord
  • 90,00 € pro Person

  • Amuse gueule
    • Schlutzkrapfen mit Rehfilet
  • Gang I
    • Salat nach Art von Mougin
  • Gang II
    • Linsensalat aus Puy-Linsen mit Roastbeef vom Rehrücken in Gewürzkruste
  • Gang III
    • Rehroulade mit Souffléfüllung und
    • Rote Bete Gemüse
    • dazu: Fougasse
  • Gang IV
    • Crêpe Suzette mit Vanilleeis
  • 90,00 € pro Person

  • Vorspeisenauswahl mit Spezialitäten aus der Kochschmiede
  • Gebratene Garnelen mit verschiedenen Dips
  • Dessert
  • ab 18:00 Uhr
  • 35,00 € pro Person

  • Petiscos (Appetithappen)
    • Grüne Bohnen im Teigmantel (Gartenfischchen)
    • Peixinhos da Horta
    • Marinierte Sardinen (Sardinhas Escabeche)
  • Gang I
    • Carpaccio vom Kabeljau (Carpaccio vom Bacalhau)
  • Gang II
    • Erbsensuppe mit Minze (Sopa de Ervilhas e Hortela)
  • Gang III
    • Grüne Eier (Ovos Verdes)
  • Gang IV
    • Cataplana mit Meeresfrüchten und Fleisch (Cataplana Mar e Terra)
  • Gang V
    • Sahnepastetchen (Pasteis de Nata)
  • 90,00 € pro Person

  • Aioli
  • Katalanischer Sahneknoblauch
  • Gazpacho Andaluz
  • Calcotada mit scharfer Mandelsoße
  • Chicoree mit eingelegten Sardellen
  • Tortilla española
  • Datteln im Speckmantel
  • Pimientos en aceite (Paprika in Öl)
  • Fideus (Katalanisches Nudelgericht)
  • Weißer Brotteig / Fougasse
  • Crema catalana
  • 75,00 € pro Person

  • Vorspeisenauswahl mit Spezialitäten aus der Kochschmiede
  • Gebratene Garnelen mit verschiedenen Dips
  • Dessert
  • ab 18:00 Uhr
  • 35,00 € pro Person

  • Eier in Rotwein
  • Fenchelmarmelade
  • Tomatenpesto
  • Fougasse
  • Linsensalat aus Puy-Linsen und Jacobsmuscheln
  • Risotto mit Parmesan und Rucola
  • Rouille und Pistou
  • Orangen-Fenchel-Salat
  • Lammragoût mit Backpflaumen
  • Spätzle auf Elsässer Art
  • Crêpe mit Schokoladensauce
  • 90,00 € pro Person